Вернуться к рецепту

Картофельная запеканка с грибами

Картошечка

Ингредиенты:

- картофель - 1 кг,

- грибы свежие или замороженные - 1 кг,

- молоко – 2 стакана,

- лук репчатый - 2 шт.,

- сыр твердый - 100 г,

- сливки 20% - 1/2 стакана,

- яйца - 2 шт.,

- масло растительное - 2 ст. ложки,

- масло сливочное - 2 ст. ложки,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- зелень рубленая – для подачи.

 

 

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, помешивая, 10–15 минут, посолите и поперчите.

Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.

При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Комментарии:

И мне понравилось!

Настя, 2012-03-26 15:25

очень вкусно

нила, 2011-11-19 12:15

Добавить комментарий