Нежный яблочный тарт

Пироги

Фото яблочного тарта

Ингредиенты на 12 порций:

- 200 г муки,

- 150 г сахара,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- щепотка соли,

- 1 яйцо,

- 140 г сливочного масла,

- 8 средних кисло-сладких яблок,

- 1 ст. ложка лимонного сока,

- 1 ст. ложка сухого белого вина,

- 3 ст. ложки яблочного сока,

- молотая корица по вкусу.

Муку просеять горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Вбить туда яйцо, добавить 50 г сахара, ванильный сахар, 100 г нарезанного кубиками масла и щепотку соли. Порубить все ножом до получения крошки. Руками быстро вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Яблоки вымыть, 5 яблок очистить и, вырезав сердцевину с семенами, нарезать кубиками. Смешать в небольшой кастрюле с 2 ст. ложками сахара. Добавить сок лимона, щепотку корицы, вино и яблочный сок. Довести до кипения и готовить на слабом огне 10 мин. Яблоки размять, дать остыть.

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для пирога смазать любым жиром. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Форму выстлать тестом, намазать его яблочным пюре.

Оставшиеся яблоки очистить и, вырезав сердцевину с семенами, нарезать тонкими дольками. Выложить в виде чешуи на покрытое яблочным пюре тесто. Сверху разложить кусочки сливочного масла (40 г). Посыпать 1/2 ч. ложки корицы и 2 ст. ложками сахара. Выпекать пирог ок. 30 мин. Хорошо подать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

В 1 порции 230 ккал

Белки – 3 г, жиры – 11 г, углеводы – 31 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий