Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана,
- яблоки – 4 шт.,
- орехи грецкие ли миндаль – 1 стакан,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 3 ст. ложки,
- крупа манная – 2 ст. ложки,
- масло сливочное – для смазывания формы,
- варенье – для подачи.
Орехи обжарьте на сухой сковороде 3 мин, порубите и варите в молоке 5 мин. Всыпьте в молоко манную крупу, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Охладите.
В молочную массу добавьте растертые с сахаром яичные желтки, нарезанные дольками яблоки. Введите аккуратно взбитые белки и перемешайте.
Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 200 градусов 40 мин. Подавайте с вареньем.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.