Яблочный пудинг с орехами

Печенье, кексы, пудинги

Фото яблочного пирога с орехами

Ингредиенты:

- молоко – 2 стакана,

- яблоки – 4 шт.,

- орехи грецкие ли миндаль – 1 стакан,

- яйца – 2 шт.,

- сахар – 3 ст. ложки,

- крупа манная – 2 ст. ложки,

- масло сливочное – для смазывания формы,

- варенье – для подачи.

Орехи обжарьте на сухой сковороде 3 мин, порубите и варите в молоке 5 мин. Всыпьте в молоко манную крупу, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Охладите.

В молочную массу добавьте растертые с сахаром яичные желтки, нарезанные дольками яблоки. Введите аккуратно взбитые белки и перемешайте.

Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 200 градусов 40 мин. Подавайте с вареньем.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий