Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты на 12 порций:
- 200 г кисло-сладких яблок,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 335 г муки,
- 2,5 ч. ложки разрыхлителя,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 3 ч. ложки корицы,
- 1 яйцо,
- 200 г сахара,
- 80 мл растительного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 250 мл пахты,
- 30 г рубленых грецких орехов,
- 75 г сливочного масла.
В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Яблоки вымыть, очистить и натереть. Сбрызнуть соком лимона. Добавить 260 г муки, разрыхлитель, соду и 2 ч. ложки корицы. В другой посуде смешать яйцо, 125 г сахара, ванильный сахар, растительное масло и пахту. Соединить с яблочно-мучной смесью. Тесто распределить по формочкам.
Духовку нагреть до 200 градусов. Оставшуюся муку растереть с 75 г сахара, корицей, орехами и сливочным маслом до получения крошкообразного теста. Посыпать им яблочное тесто. Выпекать кексы 30 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч
В 1 порции 310 ккал
Белки – 5 г, жиры – 14 г, углеводы – 41 г
К этому рецепту пока нет комментариев.