Яблочные кексы с ореховой посыпкой

Печенье, кексы, пудинги

Фото яблочного кекса

Ингредиенты на 12 порций:

- 200 г кисло-сладких яблок,

- 1 ст. ложка лимонного сока,

- 335 г муки,

- 2,5 ч. ложки разрыхлителя,

- 1/2 ч. ложки соды,

- 3 ч. ложки корицы,

- 1 яйцо,

- 200 г сахара,

- 80 мл растительного масла,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 250 мл пахты,

- 30 г рубленых грецких орехов,

- 75 г сливочного масла.

В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Яблоки вымыть, очистить и натереть. Сбрызнуть соком лимона. Добавить 260 г муки, разрыхлитель, соду и 2 ч. ложки корицы. В другой посуде смешать яйцо, 125 г сахара, ванильный сахар, растительное масло и пахту. Соединить с яблочно-мучной смесью. Тесто распределить по формочкам.

Духовку нагреть до 200 градусов. Оставшуюся муку растереть с 75 г сахара, корицей, орехами и сливочным маслом до получения крошкообразного теста. Посыпать им яблочное тесто. Выпекать кексы 30 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч

В 1 порции 310 ккал

Белки – 5 г, жиры – 14 г, углеводы – 41 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий