Маффины с ревенем

Пирожные

Фото маффинов

Ингредиенты на 12 маффинов:

- 450 г ревеня,

- 300 г муки,

- 3 ч. ложки разрыхлителя,

- 1 ч. ложка с верхом соды,

- 30 г рубленого миндаля,

- щепотка соли,

- 150 г маргарина,

- 180 г сахара,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 3 яйца,

- 3 ст. ложки апельсинового сока,

- 3 ст. ложки молока,

- 3 ягоды клубники, сахарная пудра.

Ревень вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. В углубления форм для 12 маффинов вставить бумажные формочки.

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соду, рубленый миндаль и щепотку соли. В другой миске маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца, добавить молоко и сок апельсина, массу хорошо взбить. Всыпать мучную смесь и все быстро перемешать. Добавить в тесто кусочки ревеня.

Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто распределить по бумажным формочкам и выпекать 20-25 мин. Проверить готовность маффинов, проткнув их деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой и украсить дольками клубники.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий