Пирожные
Ингредиенты на 12 маффинов:
- 450 г ревеня,
- 300 г муки,
- 3 ч. ложки разрыхлителя,
- 1 ч. ложка с верхом соды,
- 30 г рубленого миндаля,
- щепотка соли,
- 150 г маргарина,
- 180 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 яйца,
- 3 ст. ложки апельсинового сока,
- 3 ст. ложки молока,
- 3 ягоды клубники, сахарная пудра.
Ревень вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. В углубления форм для 12 маффинов вставить бумажные формочки.
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соду, рубленый миндаль и щепотку соли. В другой миске маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца, добавить молоко и сок апельсина, массу хорошо взбить. Всыпать мучную смесь и все быстро перемешать. Добавить в тесто кусочки ревеня.
Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто распределить по бумажным формочкам и выпекать 20-25 мин. Проверить готовность маффинов, проткнув их деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой и украсить дольками клубники.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.