Кекс «Творожный» с марципановой массой и маком

Печенье, кексы, пудинги

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 250 г обезжиренного творога, 3-4 ст. ложки молока, 1/2 пакетика разрыхлителя, 50 г мака, 100 г марципановой массы, 1 белок, 30 г изюма, сахарная пудра для посыпки.

Фотография творожного кекса с марципанами и маком

Размягченное сливочное масло растереть до консистенции крема. Подмешать сахар, яйца и соль, затем творог и молоко. Сверху просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Мак замочить в 2 ст. ложках горячей воды. Марципановую массу нарезать кубиками, смешать с белком, маком и изюмом.

Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать в овальную лепешку длиной 30 см. Начинку выложить двумя продольными дорожками и накрыть тестом, отвернув края к середине. Выложить на противень и накрыть глубокой формой. Выпекать 40-45 мин. Затем форму снять и оставить в духовке еще на 10-15 мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий