Вернуться к рецепту

Йогуртовый пирог с яблоками

Пироги

Фото пирога с яблоками Ингредиенты на 20 порций:

- 4 яйца,

- 350 г сахара,

- 100 г кремового арахисового масла,

- 300 г натурального йогурта,

- 400 г муки,

- 2 ч. ложки разрыхлителя,

- 1,5 кг кисло-сладких яблок,

- 2 ст. ложка лимонного сока,

- 5 ст. ложек рубленого арахиса (несоленого),

- 3 яичных белка,

- 1 пакетик ванильного сахара.

Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать любым жиром. Желтки отделить от белков и взбивать с 200 г сахара и арахисовым маслом до получения очень пышной массы. Порциями подмешать йогурт. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Тесто выложить на подготовленный противень и разровнять.

Яблоки вымыть, очистить и, вырезав сердцевину с семенами, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели, и внахлест выложить на тесто. Посыпать 3 ст. ложками рубленых орехов. Выпекать пирог в духовке 30 мин.

Белки взбить в крепкую пену со 150 г сахара, ванильным сахаром и 2 ст. ложками холодной воды. Белковую массу аккуратно выложить на яблоки и выпекать пирог в духовке еще 15-20 мин. Готовый пирог посыпать оставшимися орехами.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 40 мин

В 1 порции 270 ккал

Белки – 7 г, жиры – 7 г, углеводы – 42 г


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий