Пироги
Ингредиенты на 20 порций:
- 4 яйца,
- 350 г сахара,
- 100 г кремового арахисового масла,
- 300 г натурального йогурта,
- 400 г муки,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 1,5 кг кисло-сладких яблок,
- 2 ст. ложка лимонного сока,
- 5 ст. ложек рубленого арахиса (несоленого),
- 3 яичных белка,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать любым жиром. Желтки отделить от белков и взбивать с 200 г сахара и арахисовым маслом до получения очень пышной массы. Порциями подмешать йогурт. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Тесто выложить на подготовленный противень и разровнять.
Яблоки вымыть, очистить и, вырезав сердцевину с семенами, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели, и внахлест выложить на тесто. Посыпать 3 ст. ложками рубленых орехов. Выпекать пирог в духовке 30 мин.
Белки взбить в крепкую пену со 150 г сахара, ванильным сахаром и 2 ст. ложками холодной воды. Белковую массу аккуратно выложить на яблоки и выпекать пирог в духовке еще 15-20 мин. Готовый пирог посыпать оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 40 мин
В 1 порции 270 ккал
Белки – 7 г, жиры – 7 г, углеводы – 42 г
К этому рецепту пока нет комментариев.