Весенний штрудель с яйцом

Пироги

Фото весеннего штруделя

Ингредиенты на 4 порции:

- 350 г замороженного слоеного теста,

- 5 яиц,

- 500 г шпината,

- 1 луковица,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- соль, молотый черный перец,

- тертый мускатный орех,

- 150 г сметаны,

- 1 ст. ложка рубленой зелени (петрушка, укроп),

- 2 ст. ложки молока или сливок.

Сметану взбить вилкой с 1 яйцом, добавить зелень, перемешать. Оставшиеся 4 яйца сварить вкрутую и очистить.

Шпинат вымыть. Луковицу очистить, порубить и обжарить на сливочном масле до полупрозрачности. Добавить шпинат и тушить 5-7 мин, помешивая. Посолить, добавить молотый черный перец и мускатный орех по вкусу. Дать остыть. Добавить сметано-яичную смесь с зеленью.

Нагреть духовку до 220 градусов. Слоеное тесто раскатать на посыпанной сукой поверхности. Края теста смазать молоком. На половину теста выложить начинку и вареные яйца. Накрыть другой половиной теста, края защипать. Тесто наколоть вилкой и выпекать в духовке 30 мин. Хорошо подать на стол с приготовленными на пару овощами.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 15 мин

В 1 порции 650 ккал

Белки – 17 г, жиры – 53 г, углеводы – 27 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий