Пироги
Ингредиенты на 4 порции:
- 350 г замороженного слоеного теста,
- 5 яиц,
- 500 г шпината,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль, молотый черный перец,
- тертый мускатный орех,
- 150 г сметаны,
- 1 ст. ложка рубленой зелени (петрушка, укроп),
- 2 ст. ложки молока или сливок.
Сметану взбить вилкой с 1 яйцом, добавить зелень, перемешать. Оставшиеся 4 яйца сварить вкрутую и очистить.
Шпинат вымыть. Луковицу очистить, порубить и обжарить на сливочном масле до полупрозрачности. Добавить шпинат и тушить 5-7 мин, помешивая. Посолить, добавить молотый черный перец и мускатный орех по вкусу. Дать остыть. Добавить сметано-яичную смесь с зеленью.
Нагреть духовку до 220 градусов. Слоеное тесто раскатать на посыпанной сукой поверхности. Края теста смазать молоком. На половину теста выложить начинку и вареные яйца. Накрыть другой половиной теста, края защипать. Тесто наколоть вилкой и выпекать в духовке 30 мин. Хорошо подать на стол с приготовленными на пару овощами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 15 мин
В 1 порции 650 ккал
Белки – 17 г, жиры – 53 г, углеводы – 27 г
К этому рецепту пока нет комментариев.