Слоеные корзинки с творожным кремом и ревенем

Пирожные

Фото слоеных корзинок с творожным кремом

Ингредиенты:

- 350 г готового слоеного теста,

- 400 г диетического творога,

- 1/2 пакетика ванильного сахара,

- 1 ст. ложка крахмала,

- 4 ст. ложки сахара,

- 1 яйцо,

- 250 г ревеня,

- 1 яичный желток,

- 1 ст. ложка молока,

- 60 г абрикосового джема.

 

Нагреть духовку до 220 градусов. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него 4 круга диаметром 16 см. Переложить их на выстланный бумагой для выпекания противень.

Творог смешать с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром, крахмалом и яйцом. Выложить крем на тесто, отступая от краев 2 см. Ревень очистить, нарезать кусочками длиной 1,5 см, смешать с оставшимся сахаром т выложить на крем. Края слегка загнуть, сформовав бортики. Смазать тесто желтком, взбитым с молоком, и выпекать 25 мин. Джем нагреть, намазать корзинки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий