Пирожные
Ингредиенты:
- 350 г готового слоеного теста,
- 400 г диетического творога,
- 1/2 пакетика ванильного сахара,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 4 ст. ложки сахара,
- 1 яйцо,
- 250 г ревеня,
- 1 яичный желток,
- 1 ст. ложка молока,
- 60 г абрикосового джема.
Нагреть духовку до 220 градусов. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него 4 круга диаметром 16 см. Переложить их на выстланный бумагой для выпекания противень.
Творог смешать с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром, крахмалом и яйцом. Выложить крем на тесто, отступая от краев 2 см. Ревень очистить, нарезать кусочками длиной 1,5 см, смешать с оставшимся сахаром т выложить на крем. Края слегка загнуть, сформовав бортики. Смазать тесто желтком, взбитым с молоком, и выпекать 25 мин. Джем нагреть, намазать корзинки.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.