Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты
Под белоснежной шапкой – кисло-сладкая ревеневая начинка
Ингредиенты:
- 250 г ревеня,
- 15 г имбирных цукатов,
- 80 г размягченного сливочного масла,
- 70 г сахара,
- 1 яйцо,
- яичный белок,
- 100 г муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- щепотка соли.
Ревень вымыть, очистить и нарезать кусочками длиной ~2 см. Имбирные цукаты мелко порубить.
Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбивать миксером с 30 г сахара до получения кремоподобной массы. Желток отделить от белка и добавить масляной массе. Всыпать муку с разрыхлителем и цукатами, хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную жиром или выстланную бумагой для выпекания небольшую разъемную форму (диаметром 18-20 см). Поверх теста равномерно разложить кусочки ревеня и выпекать 25 мин.
Для безе белки взбивать с щепоткой соли, постепенно подсыпая оставшийся сахар до получения густой устойчивой пены. Равномерно покрыть белковой «шапкой» пирог и выпекать еще 8 мин. Хорошо подать его теплым со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.