Мини-пирог с безе

Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты

Под белоснежной шапкой – кисло-сладкая ревеневая начинка

Фото пирога с безе

Ингредиенты:

- 250 г ревеня,

- 15 г имбирных цукатов,

- 80 г размягченного сливочного масла,

- 70 г сахара,

- 1 яйцо,

- яичный белок,

- 100 г муки,

- 1 ч. ложка разрыхлителя,

- щепотка соли.

 

Ревень вымыть, очистить и нарезать кусочками длиной ~2 см. Имбирные цукаты мелко порубить.

Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбивать миксером с 30 г сахара до получения кремоподобной массы. Желток отделить от белка и добавить масляной массе. Всыпать муку с разрыхлителем и цукатами, хорошо перемешать.

Тесто выложить в смазанную жиром или выстланную бумагой для выпекания небольшую разъемную форму (диаметром 18-20 см). Поверх теста равномерно разложить кусочки ревеня и выпекать 25 мин.

Для безе белки взбивать с щепоткой соли, постепенно подсыпая оставшийся сахар до получения густой устойчивой пены. Равномерно покрыть белковой «шапкой» пирог и выпекать еще 8 мин. Хорошо подать его теплым со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий