Пироги
ДЛЯ ТЕСТА:
- мука кукурузная – 3/4 стакана,
- мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- молоко – 1/2 стакана,
- маргарин – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- тунец консервированный – 2 банки,
- шпинат – 400 г,
- курица вареная (мякоть) – 200 г,
- яйца – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- молоко – 1/2 стакана,
- шампиньоны – 70 г,
- орех мускатный тертый – 1 щепотка,
- горчица, соль, перец – по вкусу,
- зелень – для подачи.
Два вида муки смешайте с солью и разрыхлителем. Влейте молоко, яйцо, растопленный маргарин (оставив немного для смазывания формы), размешайте.
Мякоть курицы пропустите через мясорубку. Шампиньоны нарежьте пластинками, лук – тонкими полукольцами.
Тунца отделите от заливки, смешайте с курицей, шампиньонами, луком, яйцами, взбитыми с молоком, горчицей, мускатным орехом. Посолите, поперчите. Хорошо размешайте.
Форму смажьте маргарином, положите на дно кружок пергамента, разложите кружочки лимона. Выложите половину начинки, затем распределите промытые листья шпината. Сверху – оставшуюся начинку. Залейте тестом и выпекайте в духовке при 200 градусах 30 минут.
При подаче тонким ножом отделите края пирога от стенок формы, переверните его на блюдо и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.