Пирог с тунцом и шпинатом

Пироги

ДЛЯ ТЕСТА:

- мука кукурузная – 3/4 стакана,

- мука пшеничная – 2 ст. ложки,

- молоко – 1/2 стакана,

- маргарин – 100 г,

- яйцо – 1 шт.,

- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

- тунец консервированный – 2 банки,

- шпинат – 400 г,

- курица вареная (мякоть) – 200 г,

- яйца – 2 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- лимон – 1 шт.,

- молоко – 1/2 стакана,

- шампиньоны – 70 г,

- орех мускатный тертый – 1 щепотка,

- горчица, соль, перец – по вкусу,

- зелень – для подачи.

Два вида муки смешайте с солью и разрыхлителем. Влейте молоко, яйцо, растопленный маргарин (оставив немного для смазывания формы), размешайте.

Мякоть курицы пропустите через мясорубку. Шампиньоны нарежьте пластинками, лук – тонкими полукольцами.

Тунца отделите от заливки, смешайте с курицей, шампиньонами, луком, яйцами, взбитыми с молоком, горчицей, мускатным орехом. Посолите, поперчите. Хорошо размешайте.

Форму смажьте маргарином, положите на дно кружок пергамента, разложите кружочки лимона. Выложите половину начинки, затем распределите промытые листья шпината. Сверху – оставшуюся начинку. Залейте тестом и выпекайте в духовке при 200 градусах 30 минут.

При подаче тонким ножом отделите края пирога от стенок формы, переверните его на блюдо и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий