Кекс «Миндальный»

Печенье, кексы, пудинги

Ингредиенты: 500 г муки, 40 г дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, 125 мл теплого молока, 100 г сахара, 1 щепотка соли, 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 1 щепотка молотого мускатного ореха, молотая корица на кончике ножа, 150 г размягченного сливочного масла, 100 г молотого миндаля, 100 г изюма, 50 г цукатов (кубики), 150 г марципановой массы.

Для верха кекса: 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры.

Фотография миндального кекса

Муку просеять в миску горкой и посередине сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, добавить ванильный сахар, 2-3 ст. ложки молока и замесить тесто. Накрыть тканой салфеткой и оставить на 15 мин подходить. Затем добавить оставшееся молоко, сахар. Соль, цедру, мускатный орех, корицу, сливочное масло и миндаль. Замесить тесто, оставить на 45 мин.

Подмешать к тесту изюм и цукаты. Марципановую массу скатать колбаской длиной 25 см. Из теста сформовать батон, посредине сделать вмятину и положить туда марципановую колбаску. Края теста над колбаской соединить, и кекс оставить на 15 мин.

Духовку нагреть до 180 градусов. Кекс выпекать 1 час. Затем остудить, смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий