Слоеный пирог с начинкой из лука и плавленых сырков

Пироги

Ингредиенты: тесто слоеное (готовое) – 500 г, сырки плавленые – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., яйца – 4 шт., масло растительное – для жарки и смазывания формы, кунжут (лучше черный) – для посыпки, соль – по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до светло-золотистого цвета. Плавленые сырки натрите на крупной терке. Яйца взбейте с солью.

Тесто разделите на 2 части, раскатайте толщиной 2-3 мм по размеру формы. Одну часть теста выложите в смазанную маслом форму. Выложите на тесто жареный лук, тертые сырки, сверху залейте яйцами, оставив немного для смазывания пирога. Накройте второй частью теста, защипните края.

Смажьте пирог оставшимся яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий