Вернуться к рецепту

Краснокочанная капуста, тушенная с грибами

Блюда из овощей

Фото краснокочанной капусты, тушенной с грибамиИнгредиенты:

- капуста краснокочанная – 500 г,

- шампиньоны – 200 г,

- перец сладкий красный – 2 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- горошек консервированный – 3 ст. ложки,

- масло растительное - для жарки,

- зелень петрушки и укропа рубленая – для подачи,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

 

Грибы отварите в подсоленной воде 5-7 мин, откиньте на дуршлаг. Бульон процедите.

Мелко нарезанный лук обжарьте в сотейнике с разогретым маслом до прозрачности (2-3 мин). Добавьте нарезанную шашечками капусту, влейте 1/2 стакана грибного бульона и томите под крышкой 15 мин.

Добавьте грибы, нарезанный брусочками сладкий перец, горошек. Посолите, поперчите. При необходимости влейте еще немного бульона. Тушите до готовности 15-20 мин. При подаче посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий