Пирожные
Оригинальная подача в виде капкейков
Ингредиенты на 8 штук:
- 50 г тертого шоколада,
- 50 г миндального печенья,
- 4 яйца,
- 2 яичных желтка,
- 175 г сахара,
- 200 мл сливок,
- порошок какао,
- 2 ч. ложки растворимого кофе,
- 4 г желатина,
- щепотка соли,
- 2 ст. ложки амаретто,
- 250 г маскарпоне.
Взбить в пышную массу 2 яйца с желтками и 75 г сахара. Подмешать взбитые в пену сливки, 25 г какао, кофе, шоколад и искрошенное печенье. Распределить массу по 8 силиконовым формочкам для кексов и поместить в морозильную камеру на 6 ч.
Желатин замочить. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с солью, постепенно подсыпая 50 г сахара. Желтки взбить на горячей водяной бане с амаретто и 50 г сахара, растворить в смеси отжатый желатин. Снять с водяной бани, подмешать маскарпоне и белки. Украсить десерт кремом, посыпать какао.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 мин. Заморозка: 6 ч
В 1 порции 460 ккал
Белки – 11 г, жиры – 31 г, углеводы – 33 г
К этому рецепту пока нет комментариев.