Шоколадное парфе

Пирожные

Оригинальная подача в виде капкейков

Фото шоколадных капкейков

Ингредиенты на 8 штук:

- 50 г тертого шоколада,

- 50 г миндального печенья,

- 4 яйца,

- 2 яичных желтка,

- 175 г сахара,

- 200 мл сливок,

- порошок какао,

- 2 ч. ложки растворимого кофе,

- 4 г желатина,

- щепотка соли,

- 2 ст. ложки амаретто,

- 250 г маскарпоне.

Взбить в пышную массу 2 яйца с желтками и 75 г сахара. Подмешать взбитые в пену сливки, 25 г какао, кофе, шоколад и искрошенное печенье. Распределить массу по 8 силиконовым формочкам для кексов и поместить в морозильную камеру на 6 ч.

Желатин замочить. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с солью, постепенно подсыпая 50 г сахара. Желтки взбить на горячей водяной бане с амаретто и 50 г сахара, растворить в смеси отжатый желатин. Снять с водяной бани, подмешать маскарпоне и белки. Украсить десерт кремом, посыпать какао.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин. Заморозка: 6 ч

В 1 порции 460 ккал

Белки – 11 г, жиры – 31 г, углеводы – 33 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий