Пирожные
Ингредиенты на 12 шт.: 3 яйца, 200 г сахара, 230 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, 180 г муки, 100 мл яичного ликера, 100 г шоколадной стружки, 350 мл молока, 1 ч. ложка растворимого кофе в порошке, 1 пакетик порошка для шоколадного пудинга, 30 г сахарной пудры, 20 г шоколадной стружки.
Для теста яйца растереть добела со 100 г сахара и 150 г размягченного сливочного масла. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку, ликер и шоколадную стружку. Небольшие жаропрочные чашки или формочки для кексов смазать жиром. Выложить в них тесто и выпекать капкейки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 мин.
Для кофейно-масляного крема налить в кастрюлю 250 мл молока, добавить кофе и довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с порошком для пудинга и 100 г сахара, добавить в горячее молоко и при постоянном помешивании варить пудинг 1 мин. Накрыть пудинг пищевой пленкой, чтобы он не покрылся корочкой, дать слегка остыть, затем поставить в холодильник.
Оставшееся сливочное масло растереть добела с просеянной сахарной пудрой. Подмешать охлажденный пудинг. С помощью кондитерского мешка выдавить крем на капкейки и украсить их шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.