Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты на 4 порции: 300 мл компота из свежей клубники, 50 мл сливок, 20 г желатина, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, свежая клубника, листики мяты для украшения.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченной воды и оставить на 1 ч. Влить сливки, добавить сахар, ванильный сахар и мешать до растворения.
Половину растворенного желатина нагреть до 60 градусов. Растворенный желатин соединить со сливочной смесью и все тщательно перемешать.
Разлить желатино-сливочную массу в креманки до ¼ высоты и убрать в холодильник на 3-4 ч. Оставшийся желатин также нагреть до 60 градусов, соединить с клубничным компотом и хорошо перемешать.
Желатин с клубничным компотом разлить в креманки сверху сливочного желе. Убрать в холодильник на 3-4 ч.
Украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.