Вернуться к рецепту

Хрустящий закусочный тарт

Пироги

Фото закусочного пирога тарта

Ингредиенты на 4 порции:

- 200 г муки,

- соль,

- 140 г сливочного масла,

- 150 г рикотты,

- 1 яйцо,

- 3 ст. ложки тертого пармезана,

- молотый черный перец, сок лимона,

- 2 желтых помидора,

- 1 красный помидор,

- 10 помидоров черри,

- 2 ст. ложки листиков тимьяна,

- 2 ст. ложки оливкового масла.

Из муки, сливочного масла, щепотки соли и 3 ст. ложек холодной воды замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки рикотту смешать с яйцом. Добавить тертый пармезан, посолить, поперчить и добавить по вкусу сок лимона. Все помидоры вымыть и нарезать кольцами.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и выстлать им смазанную жиром форму, сделав бортик. Намазать тесто яично-сырной смесью. Сверху выложить помидоры. Посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 20 мин

В 1 порции 690 ккал

Белки – 14 г, жиры – 54 г, углеводы – 39 г


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий