Пироги
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г муки,
- соль,
- 140 г сливочного масла,
- 150 г рикотты,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки тертого пармезана,
- молотый черный перец, сок лимона,
- 2 желтых помидора,
- 1 красный помидор,
- 10 помидоров черри,
- 2 ст. ложки листиков тимьяна,
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Из муки, сливочного масла, щепотки соли и 3 ст. ложек холодной воды замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки рикотту смешать с яйцом. Добавить тертый пармезан, посолить, поперчить и добавить по вкусу сок лимона. Все помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и выстлать им смазанную жиром форму, сделав бортик. Намазать тесто яично-сырной смесью. Сверху выложить помидоры. Посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 20 мин
В 1 порции 690 ккал
Белки – 14 г, жиры – 54 г, углеводы – 39 г
К этому рецепту пока нет комментариев.