Пироги
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г мюсли,
- 1 ст. ложка муки,
- 100 г сливочного масла.
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:
- 3 пластины листового желатина,
- 150 мл жирных сливок,
- 750 г маскарпоне,
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. ложка ванилина,
- 300 г свежей клубники.
Сливочное масло достать из холодильника, дать постоять 20 мин. Мюсли, муку, сливочное масло измельчить блендером, выложить в разъемную форму. Выпекать 20 мин в духовке при 180 градусах. Остудить.
В миску выложить маскаропоне. Вбить к нему яйца, добавить сахар. Массу хорошо взбить миксером до однородности. Желатин замочить в холодной воде, затем воду слить, желатин отжать.
Сливки, ванильный сахар подогреть, соединить с желатином и добавить в сырную массу. Крем остудить, а затем выложить на корж, аккуратно распределяя массу лопаткой.
Свежую клубнику хорошо вымыть, тщательно обсушить, а затем нарезать плоскими дольками. Клубнику красиво выложить на чизкейк и держать в холодильнике в течение 2-3 ч. Чизкейк подать на стол охлажденным.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 15 мин
В 1 порции 345 ккал
Белки – 27 г, жиры – 21 г, углеводы – 24 г
К этому рецепту пока нет комментариев.