Чизкейк с клубникой

Пироги

Фото чизкейка с клубникой

Ингредиенты на 4 порции:

- 200 г мюсли,

- 1 ст. ложка муки,

- 100 г сливочного масла.

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:

- 3 пластины листового желатина,

- 150 мл жирных сливок,

- 750 г маскарпоне,

- 2 яйца,

- 100 г сахара,

- 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. ложка ванилина,

- 300 г свежей клубники.

Сливочное масло достать из холодильника, дать постоять 20 мин. Мюсли, муку, сливочное масло измельчить блендером, выложить в разъемную форму. Выпекать 20 мин в духовке при 180 градусах. Остудить.

В миску выложить маскаропоне. Вбить к нему яйца, добавить сахар. Массу хорошо взбить миксером до однородности. Желатин замочить в холодной воде, затем воду слить, желатин отжать.

Сливки, ванильный сахар подогреть, соединить с желатином и добавить в сырную массу. Крем остудить, а затем выложить на корж, аккуратно распределяя массу лопаткой.

Свежую клубнику хорошо вымыть, тщательно обсушить, а затем нарезать плоскими дольками. Клубнику красиво выложить на чизкейк и держать в холодильнике в течение 2-3 ч. Чизкейк подать на стол охлажденным.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 15 мин

В 1 порции 345 ккал

Белки – 27 г, жиры – 21 г, углеводы – 24 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий