Птифуры «сердечки»

Печенье, кексы, пудинги

Французское десертное печенье

Фото птифуров

Ингредиенты на 12 штук:

- 500 г клубники,

- 3 сушеных цветка чайной розы (измельчить),

- сок 1 лимона,

- 200 г сахара,

- 10 г пектина,

- 50 г сливочного масла,

- 200 г черного шоколада,

- 4 яйца,

- 20 г муки,

- 25 г порошка какао,

- 50 г молотого миндаля,

- 100 мл сливок,

- 50 г сахарной пудры.

Для конфитюра ягоды мелко нарезать и смешать в кастрюле с цветками чайной розы, соком лимона и 75 мл воды. Довести до кипения и проварить на слабом огне 7 мин. Смесь процедить, добавить 120 г сахара, пектин и варить, помешивая, на слабом огне 5 мин.

Нагреть духовку до 180 градусов. Растопить 30 г шоколада с половиной масла. Желтки отделить от белков и взбивать с 20 г сахара 5 мин. Подмешать шоколадную массу. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Вместе с мукой, какао и миндалем подмешать к массе. Выпекать тесто на выстланном бумагой для выпекания противне 15 мин. Опрокинуть на кухонную решетку.

Когда корж остынет, намазать его конфитюром и разрезать на 3 продольные части. Сложить их вместе, формочками вырезать печенье в форме сердечек.

Растопить в горячих сливках оставшийся шоколад с маслом. Сахарную пудру смешать с 50 мл воды и довести до кипения. Помешивая, влить сироп в шоколадно-сливочную смесь. Покрыть печенье глазурью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч 15 мин

В 1 порции 300 ккал

Белки – 6 г, жиры – 16 г, углеводы – 33 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий