Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана,
- фасоль красная – 2 стакана,
- лук репчатый – 2 шт.,
- вода – 1 стакан,
- масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки,
- дрожжи прессованные – 20 г,
- хмели-сунели – 1/2 ч. ложки,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте соль, просеянную муку. Замесите тесто. В конце замеса добавьте масло. Поставьте тесто в теплое место на 2 часа. Во время брожения 2 раза обомните.
Фасоль предварительно замочите на ночь. Воду поменяйте, варите 35-40 мин. Охладите, пропустите через мясорубку.
Лук мелко порубите, спассеруйте на масле 4-5 мин, соедините с фасолью. Приправьте хмели-сунели, посолите, поперчите.
Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в круглые лепешки. На середину каждой выложите начинку. Края лепешки соберите в середине и прижмите. Затем раскатайте толщиной в 1 см.
Выложите лобиани в смазанный маслом противень. Дайте расстояться 15-20 мин. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 35-40 мин.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.