Пирожные
Ингредиенты: 3 охлажденных белка, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 180 г сахара, сахарная пудра для посыпки.
Охлажденные белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру лимона и постепенно тонкой струйкой ввести сахар. Взбивать, пока белковая масса не станет блестящей.
Противень выстлать промасленной бумагой для выпекания. Приготовленную белковую массу переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выложить на бумагу в виде розочек диаметром ~3 см.
Противни поставить в предварительно разогретую до 100 градусов духовку. Выпекать (подсушивать) в течение 2 часов так, чтобы безе не потемнело.
Противень вынуть из духовки, безе остудить, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.