Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты:
- молоко топленое — 200 мл,
- сахар — 200 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мед — 2 ст. ложки,
- сливочное масло — 1 ст. ложка .
В сотейник высыпать сахар, ванильный сахар, добавить мед и сливочное масло. Залить все ингредиенты топленым молоком. Варить на небольшом огне 20-30 мин, непрерывно помешивая.
Готовая ирисовая масса должна получиться густой, с насыщенным карамельным цветом. Для однородности и мягкости ирисок можно готовую ирисовую массу дополнительно взбить погружным блендером.
Формочки для ирисок (это могут быть формочки для льда) слегка смазать растительным маслом. В подготовленные формочки разливаем ирисовую массу и убираем в морозилку на 1 час.
Приятного аппетита!