Ириски на топлeном молоке

Сладкие блюда, десерты

Фото домашних ирисок

Ингредиенты:

- молоко топленое — 200 мл,

- сахар — 200 г,

- ванильный сахар – 1 пакетик

- мед — 2 ст. ложки,

- сливочное масло — 1 ст. ложка .

 

В сотейник высыпать сахар, ванильный сахар, добавить мед и сливочное масло. Залить все ингредиенты топленым молоком. Варить на небольшом огне 20-30 мин, непрерывно помешивая.

Готовая ирисовая масса должна получиться густой, с насыщенным карамельным цветом. Для однородности и мягкости ирисок можно готовую ирисовую массу дополнительно взбить погружным блендером.

Формочки для ирисок (это могут быть формочки для льда) слегка смазать растительным маслом. В подготовленные формочки разливаем ирисовую массу и убираем в морозилку на 1 час.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий