Вернуться к рецепту

Праздничные Зайцы из пряничного теста

Печенье, кексы, пудинги

Фото праздничных Зайцев из теста

Ингредиенты на 4 порции:

- 100 мл сливок,

- 1 стакан муки,

- 3 ст. ложки светлого меда,

- 180 г коричневого сахара,

- 2 ч. ложки разрыхлителя,

- 1 яйцо,

- 100 г сливочного масла,

- 3 ст. ложки какао.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

- 1 ст. ложка сока лимона,

- 1 ст. ложка сахарной пудры.

Разогреть сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать. Муку, разрыхлитель, масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед, яйцо соединить. Влить какао со сливками.

Фото готовим тесто для зайцев

Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Достать из холодильника, скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками 1,5 см толщиной.

Фото нарезка теста для зайцев

Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать каждый кусочек в лепешку. Придать лепешкам форму зайчиков. Уложить пряники на противень, выстланный пергаментом, выпекать 15 мин.

Фото придаем форму зайцев

Смешать сахарную пудру с соком лимона, переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой. Обвести глазурью контуры пряничного зайца, нарисовать глазки, носик. Дать глазури застыть и подать на стол.

Фото рисуем зайца

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 25 мин

В 1 порции 350 ккал

Белки – 16 г, жиры – 20 г, углеводы – 19 г


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий