Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 мл сливок,
- 1 стакан муки,
- 3 ст. ложки светлого меда,
- 180 г коричневого сахара,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки какао.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 1 ст. ложка сахарной пудры.
Разогреть сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать. Муку, разрыхлитель, масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед, яйцо соединить. Влить какао со сливками.
Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Достать из холодильника, скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками 1,5 см толщиной.
Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать каждый кусочек в лепешку. Придать лепешкам форму зайчиков. Уложить пряники на противень, выстланный пергаментом, выпекать 15 мин.
Смешать сахарную пудру с соком лимона, переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой. Обвести глазурью контуры пряничного зайца, нарисовать глазки, носик. Дать глазури застыть и подать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 25 мин
В 1 порции 350 ккал
Белки – 16 г, жиры – 20 г, углеводы – 19 г
К этому рецепту пока нет комментариев.