Вернуться к рецепту

Крокеты рисовые

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото рисовых крокетовФранцузская кухня

Ингредиенты:

- рис – 1 стакан,

- сыр твердый – 100 г + 2 ст. ложки тертого,

- сухари панировочные – 6 ст. ложек,

- лук репчатый – 1 шт.,

- мука – 2 ст. ложки + для панировки,

- яйцо – 1 шт.,

- чеснок – 2 зубка,

- куркума – 1 ч. ложа,

- соль – по вкусу,

- масло растительное – для фритюра,

- салат зеленый, овощи свежие или маринованные – для подачи.

 

Мелко рубленый лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности. Рис отварите, остудите. Смешайте с луком и чесноком, тертым сыром, мукой, куркумой. Посолите, перемешайте. Сыр нарежьте маленькими кубиками.

Из рисовой массы слепите 15 шариков, постоянно смачивая руки в воде. В середину каждого вложите по кусочку сыра. Шарики обваляйте в муке, затем – во взбитом яйце и сухарях. Обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте на листьях зеленого салата, со свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий