Бананово-клубничный десерт

Сладкие блюда, десерты

Фото бананово-клубничного десерта

Ингредиенты на 4 порции:

- 200 г клубники,

- 3 банана,

- 3 ст. ложки сока лайма,

- 1 ст. ложка белого бальзамического уксуса,

- кочан пекинского салата,

- 3 ст. ложки растительного масла,

- щепотка сахара,

- 50 г рубленого фундука,

- соль, молотый перец по вкусу.

Овощи, фрукты и ягоды вымыть и обсушить. Несколько больших листьев пекинского салата отложить, остальные нарезать соломкой.

Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками, затем выложить в миску и слегка сбрызнуть соком лайма. Клубнику нарезать небольшими дольками. Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать.

Сделать заправку. Оставшийся сок лайма, бальзамический уксус, растительное масло, сахар, соль, молотый перец соединить и взбить венчиком.

Салат полить заправкой и перемешать. На блюдо выложить целые листья салата, на них готовый салат. Посыпать салат рублеными орехами.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин

В 1 порции 300 ккал

Белки – 12 г, жиры – 10 г, углеводы – 13 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий