Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г клубники,
- 3 банана,
- 3 ст. ложки сока лайма,
- 1 ст. ложка белого бальзамического уксуса,
- кочан пекинского салата,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- щепотка сахара,
- 50 г рубленого фундука,
- соль, молотый перец по вкусу.
Овощи, фрукты и ягоды вымыть и обсушить. Несколько больших листьев пекинского салата отложить, остальные нарезать соломкой.
Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками, затем выложить в миску и слегка сбрызнуть соком лайма. Клубнику нарезать небольшими дольками. Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать.
Сделать заправку. Оставшийся сок лайма, бальзамический уксус, растительное масло, сахар, соль, молотый перец соединить и взбить венчиком.
Салат полить заправкой и перемешать. На блюдо выложить целые листья салата, на них готовый салат. Посыпать салат рублеными орехами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции 300 ккал
Белки – 12 г, жиры – 10 г, углеводы – 13 г
К этому рецепту пока нет комментариев.