Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты: 0,5 кг клубники, 1 плитка белого шоколада, 1 плитка темного шоколада, листики мяты для украшения.
Клубнику перебрать, затем хорошо вымыть, плодоножку не удалять. Клубнику выложить на бумажное полотенце, хорошо обсушить.
Черный шоколад покрошить в миску и поставить на водяную баню. Растопить шоколад, постоянно помешивая. Так же растопить отдельно и белый шоколад.
Несколько ягод клубники, держа за хвостик, до половины опустить в черный шоколад. Остальные так же опустить в белый шоколад. Если при обмакивании в шоколад клубнику трудно держать за хвостик, просто полей ее из ложки. Выкладывать клубнику по отдельности аккуратно на тарелку и поставить в холодильник на 30 мин.
При подаче на стол выложить на блюдо клубнику, украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.