Сладкие блюда, десерты
Яблоки – 4 шт., яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, сметана – 3 ст. ложки, водка (или коньяк) – 4 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., щепотка соли, масло растительное для жарки, сахарная пудра – 3 ст. ложки.
Размягчённое масло смешайте с сахаром, солью, тёртой цедрой лимона, яйцом. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте сметану, коньяк, муку, размешайте. Тесто должно получиться жидким, как для блинов.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте кольцами толщиной 1 см. Обмакивайте в кляре, давайте стечь лишней жидкости и обжаривайте в раскаленном масле до золотистого цвета.
Готовые «яблочные пончики» выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Натали
К этому рецепту пока нет комментариев.