Макароны, спагетти
Ингредиенты:
- 300 г макарон,
- 300 г брокколи,
- 150 г окорока копченого,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 4 яйца,
- 100 г твердого сыра (тертого),
- 4 ст. ложки грецких орехов (рубленых),
- сливочное масло – для смазывания формы,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия, варить 10 мин в подсоленной воде. Окорок нарезать кубиками.
Для соуса чеснок мелко нарубить, соединить с молоком и томатной пастой, довести до кипения, помешивая. Соус слегка охладить, вбить яйца, поперчить, перемешать.
В жаропрочную форму, смазанную маслом, выложите макароны, сверху – кубики окорока, верхний слой – брокколи. Залить соусом, посыпать орехами и сыром. Запекать 20 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!