Торт с черносливом «Праздничный»

Торты

Для теста: 100 г размягченного сливочного масла,

4 желтка (белки нужны для глазури),

1 стакан сахара,

1 ст. ложка сметаны,

1,5 стакана муки,

1/2 ч. ложки соды погасить уксусом.

Размягченное сливочное масло растереть с желтками и сахаром. Добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Тесто получится по консистенции как густая сметана. Взять сковороду с бортами, смазать сливочным маслом.

Тесто разделить на 3 части. Первую часть теста выложить ложкой на сковороду и выпекать около 15 минут. Вынимать испеченные коржи горячими, аккуратно переворачивая сковороду. Остудить коржи.

 

Для крема: 500 г чернослива,

300 г сливочного масла,

1 стакан сахара,

500 г сметаны,

1 стакан грецких орехов.

Залить кипятком чернослив, распарить и слить воду. Чернослив с орехами пропустить через мясорубку. Сливочное масло взбить с половиной стакана сахара. Сметану взбить с половиной стакана сахара.

Все перемешать, добавить чернослив и орехи, еще раз хорошо перемешать.

Намазать кремом коржи и верх торта.

 

Для глазури: 4 белка, 1 стакан сахара.

Взбить в крепкую пену охлажденные белки с сахаром. Покрыть взбитыми белками верх торта.

Приятного аппетита!

Автор: Fox

Версия для печати


Комментарии:

к каждому новому году выпекаю именно этот торт- все очень довольны!попробуйте очень вкусно.

пушистик, 2012-12-30 12:09

Добавить комментарий