Торты
Для теста: 100 г размягченного сливочного масла,
4 желтка (белки нужны для глазури),
1 стакан сахара,
1 ст. ложка сметаны,
1,5 стакана муки,
1/2 ч. ложки соды погасить уксусом.
Размягченное сливочное масло растереть с желтками и сахаром. Добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Тесто получится по консистенции как густая сметана. Взять сковороду с бортами, смазать сливочным маслом.
Тесто разделить на 3 части. Первую часть теста выложить ложкой на сковороду и выпекать около 15 минут. Вынимать испеченные коржи горячими, аккуратно переворачивая сковороду. Остудить коржи.
Для крема: 500 г чернослива,
300 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
500 г сметаны,
1 стакан грецких орехов.
Залить кипятком чернослив, распарить и слить воду. Чернослив с орехами пропустить через мясорубку. Сливочное масло взбить с половиной стакана сахара. Сметану взбить с половиной стакана сахара.
Все перемешать, добавить чернослив и орехи, еще раз хорошо перемешать.
Намазать кремом коржи и верх торта.
Для глазури: 4 белка, 1 стакан сахара.
Взбить в крепкую пену охлажденные белки с сахаром. Покрыть взбитыми белками верх торта.
Приятного аппетита!
Автор: Fox