Клубничные кексы с шоколадом

Печенье, кексы, пудинги

Фото клубничного кекса с шоколадом

Ингредиенты на 4 порции:

- 3 яйца,

- щепотка соли,

- 130 г сахара,

- 250 г муки,

- 1/2 пакетика разрыхлителя,

- 150 г клубники,

- 100 г сливочного масла,

- по 70 г белого и молочного шоколада,

- сахарные украшения для торта,

- несколько ягод клубники, веточки мяты для украшения.

Духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить с солью.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и просеянную муку с разрыхлителем.

Клубнику вымыть, обсушить и измельчить блендером. Соединить с масляно-желтковой массой, добавить белки и замесить тесто.

Разложить тесто по смазанным жиром формочкам для кексов и выпекать 30 мин. Готовым кексам дать остыть.

Оба вида шоколада наломать и растопить по отдельности. Половину кексов полить темным шоколадом, половину – белым.

Темные посыпать украшениями. Кексы с белым шоколадом украсить половинками свежих ягод клубники и веточками мяты.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

В 1 порции 320 ккал

Белки – 17 г, жиры – 14 г, углеводы – 12 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий