Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 яйца,
- щепотка соли,
- 130 г сахара,
- 250 г муки,
- 1/2 пакетика разрыхлителя,
- 150 г клубники,
- 100 г сливочного масла,
- по 70 г белого и молочного шоколада,
- сахарные украшения для торта,
- несколько ягод клубники, веточки мяты для украшения.
Духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить с солью.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и просеянную муку с разрыхлителем.
Клубнику вымыть, обсушить и измельчить блендером. Соединить с масляно-желтковой массой, добавить белки и замесить тесто.
Разложить тесто по смазанным жиром формочкам для кексов и выпекать 30 мин. Готовым кексам дать остыть.
Оба вида шоколада наломать и растопить по отдельности. Половину кексов полить темным шоколадом, половину – белым.
Темные посыпать украшениями. Кексы с белым шоколадом украсить половинками свежих ягод клубники и веточками мяты.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В 1 порции 320 ккал
Белки – 17 г, жиры – 14 г, углеводы – 12 г
К этому рецепту пока нет комментариев.