Первые блюда (супы, борщи, бульоны)
Блюдо армянской кухни. Флол – это небольшие шарики из теста, армянский вариант украинских галушек.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти говядины,
- 250 г мелкой пшеничной крупы,
- 1 стакан пшеничной муки,
- соль,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 200 г шпината,
- молотый черный перец.
Говядину вымыть, удалить сухожилия и пленки. В кастрюле вскипятить воду, положить мясо и варить на маленьком огне до готовности (~ 1 час). Бульон процедить и влить обратно в кастрюлю, мясо разрезать на порционные куски.
Пшеничную крупу отварить до готовности, смешать с мукой и посолить. Понемногу добавляя воду, замесить крутое тесто, скатать из него шарики размером с черешню - флол.
Бульон довести до кипения и выложить в него кусочки мяса. Лук обжарить до прозрачности в топленом масле. Добавить томатную пасту и пассеровать 2-3 мин. Шпинат крупно нарезать.
Добавить в кипящий бульон томатную пасту с луком и шпинат, посолить и поперчить. Варить на среднем огне 6-8 мин. Затем выложить в бульон флол и варить, пока шарики не всплывут на поверхность.
Приятного аппетита!