Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты на 10 порций:
- 6 яиц,
- 250 г сахара,
- соль,
- 30 г муки,
- 60 г кокосовой стружки,
- 2 манго,
- 3 ст. ложки сока лимона,
- 300 мл взбитых сливок.
Белки 2 яиц взбить в крепкую пену со щепоткой соли и 50 г сахара. Добавить желтки 2 яиц, муку и 40 г кокосовой стружки. Выпечь из теста 2 коржа диаметром 19 и 12 см (~ 10-15 мин).
Мякоть манго нарезать кубиками и проварить 3 мин с 50 г сахара. 400 г фруктов пюрировать. 1 яйцо и желтки 3 яиц взбить с 50 г сахара. Подмешать пюре и сливки. В выстланную пищевой пленкой миску емкостью 1,5 л выложить по половине крема и фруктов, корж диаметром 12 см, крем, фрукты и корж 19 см. Замораживать 12 ч.
Оставшиеся белки взбить, постепенно подсыпая 100 г сахара. Подмешать 20 г кокосовой стружки. Покрыть массой десерт и запекать в духовке 3 мин при 250 градусах.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч 15 мин
В 1 порции 330 ккал
Белки – 6 г, жиры – 17 г, углеводы – 36 г
К этому рецепту пока нет комментариев.