Бомба из мороженого

Сладкие блюда, десерты

Фото десерта из мороженого

Ингредиенты на 10 порций:

- 6 яиц,

- 250 г сахара,

- соль,

- 30 г муки,

- 60 г кокосовой стружки,

- 2 манго,

- 3 ст. ложки сока лимона,

- 300 мл взбитых сливок.

Белки 2 яиц взбить в крепкую пену со щепоткой соли и 50 г сахара. Добавить желтки 2 яиц, муку и 40 г кокосовой стружки. Выпечь из теста 2 коржа диаметром 19 и 12 см (~ 10-15 мин).

Мякоть манго нарезать кубиками и проварить 3 мин с 50 г сахара. 400 г фруктов пюрировать. 1 яйцо и желтки 3 яиц взбить с 50 г сахара. Подмешать пюре и сливки. В выстланную пищевой пленкой миску емкостью 1,5 л выложить по половине крема и фруктов, корж диаметром 12 см, крем, фрукты и корж 19 см. Замораживать 12 ч.

Оставшиеся белки взбить, постепенно подсыпая 100 г сахара. Подмешать 20 г кокосовой стружки. Покрыть массой десерт и запекать в духовке 3 мин при 250 градусах.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч 15 мин

В 1 порции 330 ккал

Белки – 6 г, жиры – 17 г, углеводы – 36 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий