Десерт из свежей клубники

Сладкие блюда, десерты

Фото клубничного десерта

Ингредиенты на 4 порции:

- 5 ч. ложек желатина,

- 1 лимон,

- по 500 г замороженной клубники и малины,

- 170 г сахара,

- 700 мл вишневого сока,

- 200 г некрупных ягод свежей клубники.

Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 1 ч. С лимона срезать цедру, выжать из него сок.

Замороженные ягоды положить в кастрюлю и всыпать сахар. Добавить цедру, влить сок вишни и лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть ягоды на сито, сироп слить.

Желатин отжать, положить в сироп и распустить. Треть сиропа с желатином перелить в форму. Поставить в холодильник и дать застыть. Клубнику разрезать пополам. Выложить половину клубники в форму на желе, залить половиной оставшегося сиропа и поставить на 1 ч в холодильник. Еще раз уложить ягоды, залить оставшимся сиропом и поставить в холодильник на 2 ч.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 4 ч 10 мин

В 1 порции 160 ккал

Белки – 8 г, жиры – 8 г, углеводы – 12 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий