Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты на 4 порции:
- 5 ч. ложек желатина,
- 1 лимон,
- по 500 г замороженной клубники и малины,
- 170 г сахара,
- 700 мл вишневого сока,
- 200 г некрупных ягод свежей клубники.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 1 ч. С лимона срезать цедру, выжать из него сок.
Замороженные ягоды положить в кастрюлю и всыпать сахар. Добавить цедру, влить сок вишни и лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть ягоды на сито, сироп слить.
Желатин отжать, положить в сироп и распустить. Треть сиропа с желатином перелить в форму. Поставить в холодильник и дать застыть. Клубнику разрезать пополам. Выложить половину клубники в форму на желе, залить половиной оставшегося сиропа и поставить на 1 ч в холодильник. Еще раз уложить ягоды, залить оставшимся сиропом и поставить в холодильник на 2 ч.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 4 ч 10 мин
В 1 порции 160 ккал
Белки – 8 г, жиры – 8 г, углеводы – 12 г
К этому рецепту пока нет комментариев.