Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты на 4 порции: 0,5 кг клубники, 250 г жирного творога, 100 мл жирных сливок, 1,5 ст. ложки сахара, 100 г ядер грецких орехов, 2,5 ст. ложки сахарной пудры, целые ягоды клубники для украшения.
Клубнику почистить от хвостиков, вымыть, обсушить и протереть через сито. Клубничное пюре соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать деревянной ложкой.
Творог взбивать миксером 5 мин, постепенно добавляя сахар и сливки. Грецкие орехи измельчить блендером в среднюю крошку.
Клубничное пюре выложить в прозрачные стеклянные креманки. Творожный крем с помощью кондитерского шприца красиво выложить на клубничное пюре. Готовый десерт сверху посыпать измельченными грецкими орехами, украсить дольками клубники. Поставить в холодильник на 15-20 мин перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.