Блюда из овощей
Блюдо армянской кухни
Ингредиенты:
- 1,5 кг темно-красной фасоли,
- соль,
- 3/4 стакана очищенных грецких орехов,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/4 ч. ложки острого красного перца,
- 1 ч. ложка хмели-сунели,
- молотый черный перец,
- 2 ст. ложки зерен граната.
Фасоль замочить в холодной кипяченой воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить свежей и варить фасоль на маленьком огне до готовности (1-1,5 ч). перед окончанием варки посолить. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
Фасоль, орехи, сливочное масло и чеснок дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи, развести отваром до консистенции нежного паштета и взбить до гладкости.
Выложить на блюдо, разровнять, на поверхности сделать узоры вилкой и украсить зернами граната.
Приятного аппетита!