Торты
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 мл молока,
- 200 мл сливок,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 6 яичных желтков,
- 180 г сахара,
- 200 г черного шоколада,
- 150 г кукурузных хлопьев,
- 300 г черники.
Желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане в пышную массу. Молоко со сливками и ванильным сахаром вскипятить в кастрюле, слегка остудить и влить тонкой струйкой в желтковую массу. Перелить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и готовить, помешивая деревянной ложкой, до загустения. Переставить кастрюлю в емкость с ледяной водой и продолжать взбивать массу, пока она не остынет.
Взбитую массу поставить в морозильную камеру на 6 ч. Периодически перемешивать замерзающее мороженое ложкой.
Шоколад растопить и смешать с искрошенными кукурузными хлопьями. Распределить массу по двум разъемным формам диаметром 18 см и дать застыть в холодильнике. Чернику вымыть. Половину ягод пюрировать, смешать с оставшимися ягодами и половиной мороженого. 6 ст. ложек черничного мороженого добавить к ванильному, сделав ложкой мраморный узор. Собрать торт, выложив слоями коржи и 2 вида мороженого. Убрать в морозилку на 2 ч. Перед подачей украсить торт целыми ягодами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. Заморозка: 8 ч
В 1 порции 440 ккал
Белки – 9 г, жиры – 17 г, углеводы – 59 г
К этому рецепту пока нет комментариев.