Клубничный пломбир с мятой

Сладкие блюда, десерты

Фото клубничного пломбира

Ингредиенты на 4 порции:

- 600 г некрупных ягод свежей клубники,

- 6 веточек мяты,

- 5 желтков,

- 125 г сахарной пудры,

- 400 г сливок.

Ягоды вымыть, обсушить и, удалив плодоножки, мелко нарезать. Мяту вымыть и мелко порубить. В миске на теплой водяной бане взбить желтки с сахарной пудрой до консистенции густого крема.

Снять с водяной бани миску и продолжать взбивать при комнатной температуре в течение 5 мин. Полученную массу соединить с клубничным пюре и мятой. Взбить сливки и подмешать их к яично-фруктовой массе.

Приготовленный крем выложить в выстланную пищевой пленкой форму (1,5 л), разровнять и поместить в морозильную камеру на 5 ч.

Мороженое перед подачей на стол подержать при комнатной температуре 10 мин. Затем опрокинуть из формы на тарелку и пленку снять.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 5 ч 25 мин

В 1 порции 230 ккал

Белки – 2 г, жиры – 16 г, углеводы – 17 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий