Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г некрупных ягод свежей клубники,
- 6 веточек мяты,
- 5 желтков,
- 125 г сахарной пудры,
- 400 г сливок.
Ягоды вымыть, обсушить и, удалив плодоножки, мелко нарезать. Мяту вымыть и мелко порубить. В миске на теплой водяной бане взбить желтки с сахарной пудрой до консистенции густого крема.
Снять с водяной бани миску и продолжать взбивать при комнатной температуре в течение 5 мин. Полученную массу соединить с клубничным пюре и мятой. Взбить сливки и подмешать их к яично-фруктовой массе.
Приготовленный крем выложить в выстланную пищевой пленкой форму (1,5 л), разровнять и поместить в морозильную камеру на 5 ч.
Мороженое перед подачей на стол подержать при комнатной температуре 10 мин. Затем опрокинуть из формы на тарелку и пленку снять.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 5 ч 25 мин
В 1 порции 230 ккал
Белки – 2 г, жиры – 16 г, углеводы – 17 г
К этому рецепту пока нет комментариев.