Легкий клубничный крем

Сладкие блюда, десерты

Ингредиенты на 4 порции: 800 г клубники, 3 яйца, 100 г сахара, 2 стакана молока, 3 ст. ложки сметаны, 3 ч. ложки желатина, листики мяты для украшения.

Фотография клубничного крема

Клубнику почистить от хвостиков, вымыть, обсушить. Несколько ягод оставить для украшения, остальную клубнику выложить в миску, добавить 2 яйца, сметану, молоко и взбивать миксером пол минуты.

Желатин залить 100 мл холодной воды, нагреть до 60 градусов, охладить. Желатиновую массу соединить с клубникой и взбить все вместе.

Массу разлить по креманкам и убрать в холодильник до застывания.

Перед подачей на стол аккуратно перевернуть крем из креманок на блюдца. Украсить нарезанными половинками клубники и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий