Птица
Блюдо армянской кухни
Ингредиенты:
- 1 крица,
- 5 ст. ложек сливочного масла,
- 400 г стручковой фасоли (свежей или мороженой),
- 2 луковицы,
- соль,
- молотый черный перец,
- 3 яйца,
- 1 пучок петрушки.
Курицу вымыть и разрезать на куски. На сковороде разогреть 3 ст. ложки масла, пожарить курицу до готовности (около 15 мин) и снять с огня.
В отдельной глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, потушить фасоль до мягкости и отложить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в той же сковороде.
Добавить в сковороду с луком оставшееся масло. Выложить куски курицы, тушеную фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Яйца взбить и залить ими курицу с овощами. Поставить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Петрушку вымыть, измельчить и посыпать ею блюдо при подаче.
Приятного аппетита!