Борани

Птица

Блюдо армянской кухни

Фото борани с курицей

Ингредиенты:

- 1 крица,

- 5 ст. ложек сливочного масла,

- 400 г стручковой фасоли (свежей или мороженой),

- 2 луковицы,

- соль,

- молотый черный перец,

- 3 яйца,

- 1 пучок петрушки.

Курицу вымыть и разрезать на куски. На сковороде разогреть 3 ст. ложки масла, пожарить курицу до готовности (около 15 мин) и снять с огня.

В отдельной глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, потушить фасоль до мягкости и отложить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в той же сковороде.

Добавить в сковороду с луком оставшееся масло. Выложить куски курицы, тушеную фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Яйца взбить и залить ими курицу с овощами. Поставить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Петрушку вымыть, измельчить и посыпать ею блюдо при подаче.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий