Быстрый легкий ягодный десерт

Сладкие блюда, десерты

Фото ягодного десерта

Ингредиенты на 4 порции:

- по 250 г клубники и малины,

- 250 мл ягодного сока,

- щепотка ванилина,

- по 1 ст. ложке крахмала, молотого миндаля и фундука,

- 125 г творога,

- по 25 г сливочного масла и муки,

- 150 мл нежирного молока,

- 2 яйца,

- 40 г сахара.

Клубнику крупно нарезать. В сок положить ягоды, ванилин и довести до кипения. Крахмал развести водой и ввести в сок. При постоянном помешивании вновь довести до кипения и дать остыть.

Разогреть в сотейнике сливочное масло и слегка подрумянить муку. Влить молоко и, помешивая, вскипятить. Дать немного остыть. Желтки смешать с сахаром, творогом и молоком. Взбить и подмешать белки.

Формочки смазать сливочным маслом, посыпать орехами и заполнить их творожной массой. Кексы выпекать 30 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин

В 1 порции 340 ккал

Белки – 10 г, жиры – 14 г, углеводы – 15 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий