Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты на 4 порции:
- по 250 г клубники и малины,
- 250 мл ягодного сока,
- щепотка ванилина,
- по 1 ст. ложке крахмала, молотого миндаля и фундука,
- 125 г творога,
- по 25 г сливочного масла и муки,
- 150 мл нежирного молока,
- 2 яйца,
- 40 г сахара.
Клубнику крупно нарезать. В сок положить ягоды, ванилин и довести до кипения. Крахмал развести водой и ввести в сок. При постоянном помешивании вновь довести до кипения и дать остыть.
Разогреть в сотейнике сливочное масло и слегка подрумянить муку. Влить молоко и, помешивая, вскипятить. Дать немного остыть. Желтки смешать с сахаром, творогом и молоком. Взбить и подмешать белки.
Формочки смазать сливочным маслом, посыпать орехами и заполнить их творожной массой. Кексы выпекать 30 мин в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции 340 ккал
Белки – 10 г, жиры – 14 г, углеводы – 15 г
К этому рецепту пока нет комментариев.