Вернуться к рецепту

Куриный салат по-андалусски

Салаты

100-150 г белого куриного филе, 1 небольшой сладкий помидор, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 филе анчоуса, 50-60 г красного болгарского перца, 100-150 г ароматного белого риса, 2 ст. л. винного уксуса, около 100 гр. оливкового масла.

 

Куриное филе нарежьте кубиками. Вымойте помидор и опустите его на 5 секунд в кипящую воду. Снимите кожицу и порежьте его мелкими кусочками. Сладкий болгарский перец порезать тонкой недлинной стружкой. Достаньте из банки горошек и дайте стечь соку, в котором он хранился. Филе анчоуса разделайте так же, как была нарезана курица - небольшими кубиками.

Положите подготовленные продукты в салатницу, добавьте предварительно отваренный рис. Перемешайте.

В отдельной посуде смешайте оливковое масло, винный уксус, соль, черный молотый перец. Залейте салат соусом и дайте настояться минуты 3-4. Когда все ингредиенты пропитаются соусом, подавайте на стол.


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий