Вернуться к рецепту

Пекановый пирог с абрикосами

Пироги

Фото пеканового пирога

Ингредиенты на 12 порций:

- 200 г муки,

- 3 ст. ложки сахара,

- щепотка соли,

- 100 г сливочного масла,

- 100 г консервированных абрикос,

- 150 г абрикосового конфитюра,

- 250 г орехов пекан,

- 3 ст. ложки коричневого сахара.

Муку смешать в миске с сахаром и щепоткой соли. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и 3 ст. ложки холодной воды. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 ч.

Абрикосы откинут на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Мелко нарезать. Конфитюр вскипятить в небольшой кастрюле с 3 ст. ложками воды, добавить мелко нарезанные абрикосы и варить на слабом огне 3 мин. Орехи очистить и крупно нарубить.

Нагреть духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать пластом на посыпанной мукой рабочей поверхности. Смазанную жиром разъемную форму для выпекания выстлать тестом, сформировать бортики и наколоть тесто вилкой. Намазать основу из теста фруктовой массой, выложить сверху орехи и посыпать коричневым сахаром. Выпекать пирог в духовке 40 мин. Подать теплым.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 3 ч

В 1 порции 330 ккал

Белки – 4 г, жиры – 22 г, углеводы – 29 г


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий