Вернуться к рецепту

Шоколадный рулет «Брависсимо»

Рулеты

Ингредиенты: 150 г черного шоколада, 4 яйца, 100 г сахара, 90 г муки, 30 г крахмала, 2 ст. ложки порошка какао, 2 ч. ложки разрыхлителя, 12 г желатина, 350 г клубники, 500 г ванильного йогурта, 2 ст. ложки сахара, 200 мл сливок, 100 г шоколадной стружки.

Фотография шоколадного рулета

Нагреть духовку до 200 градусов. Шоколад порубить, 100 г растопить на водяной бане. Яйца, сахар и 4 ст. ложки теплой воды взбить в пену, добавить муку, смешанную с крахмалом, какао и разрыхлителем. Добавить расплавленный и рубленый шоколад, перемешать и выпекать 15 мин. Готовый бисквит свернуть в рулет.

Клубнику нарезать. Желатин замочить в холодной воде. Смешать йогурт с сахаром. Желатин отжать, распустить в теплой воде и смешать с йогуртом. Сливки взбить, соединить с йогуртом и разделить на 2 части. Одну часть смешать с шоколадной стружкой, другую с клубникой. Бисквит развернуть, смазать 2 видами крема, свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию клубникой, шоколадом.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий