Жареный гусь с яблоками

Птица

Ингредиенты: Гусь (4-5 кг), соль, молотый черный перец, майоран - 2 ч.л., сухая полынь - 2 ч.л., 1 пучок зелени петрушки, 1 л овощного бульона (можно из кубиков), 1 кг красных яблок, кусочки сахара, 1 луковица, 400 мл яблочного сока.

 

Способ приготовления гуся: Нагреть духовку до 150 градусов. Гуся ополоснуть водой, вытереть насухо, посолить, поперчить. Наполнить пряностями и рубленой зеленью. Положить в гусятницу грудкой вверх. Кожицу во многих местах наколоть, чтобы вытопилось как можно больше жира. Влить овощной бульон. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 90 минут. Время от времени следует поливать гуся бульоном. На ночь вынуть гуся из бульона и дать ему остыть. На следующий день с поверхности бульона снять застывший жир. Нагреть духовку до 225 градусов. Поставить гуся на 60 минут в духовку обжариться в 2 столовых ложках гусиного жира до образования хрустящей корочки.

Яблоки помыть. Вырезать сердцевину. Внутрь каждого яблока положить по 1 кусочку сахара. За 20 минут до окончания жаренья гуся обложить его яблоками.

Для приготовления соуса мелко нарезать лук и пассеровать его до полупрозрачности в 1 столовой ложке гусиного жира. Влить 200 мл бульона и яблочный сок. Жидкость хорошенько уварить. Приправить солью и перцем. Подавать жареного гуся с яблоками и соусом.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий